Морю...

Юлия Дерюгина
Открываю душу свою небу,
Открываю мысли свои ветру,
Пусть несёт их ветер в чисто поле,
Пусть среди цветов и трав гоняет!
Раскрываю сердце своё морю,
Открываю душу нараспашку.
Пусть глаза от солнца даже ноют,
Я хочу летать, бежать вприпрыжку!
Голубая бездна под ногами,
А над головою сини чаша!
И простор широкий пред глазами,
Ничего не видела я краше!
Отпущу все мысли вдаль - на волю,
Пусть летят, купаясь в водах синих.
Волосы мои целует ветер.
Я стою в его объятьях сильных!
Я стою, я вольная, как птица!
Шаг вперёд и я лечу нам морем!
Боже! Ну какие небылицы
В голову приходят на просторе!