Бег

Козлов Илья Владимирович
Саванны и прерии, дикие тернии.
Распахнуты двери в сезонное рвение,
Я счел за падение чувство стремления
Увидеть весь мир из окна башни мэрии.

Горьчайший аперитив, скомканные движения,
Нарочито рваный мотив в слове об отрешении.
Как просто все объяснить, будто то наваждение, —
Время скомкает в пыль поле вчерашних сомнений.

Ветер нам пропоет визгами из закрылок.
Вариантов, чтобы вперед, много из писем, открыток.
Я не помню первый полет, впрочем, как и попыток
Плыть не против, в водоворот, а вперед — в рукав открытый.

Вперед для всех, что сказать за успех —
Часть из них на пиры в Город Солнца,
А иным повезло быть повыше все тех:
Им нормально — живут по форца ностра.