Здесь письма не пишутся

Мария Лазева
Здесь письма не пишутся, истории не рассказываются.
Здесь каждый так движется будто бы сам наказывается.
Здесь речи сухие, люди подобно дервишам,
Они часть стихии, точь-в-точь как ветоши:
Трудолюбивые и убогие, односложные и простые,
Недалекие, неглубокие, потому и пустые.

Что здесь делаю и куда иду, оставляя вдали погосты?
Взять ответственность за узду, наслаждаться личностным ростом.

Голос же тихий внутри всё шепчет и телится мне отрадой.
Не станет легче здесь.
Не станет легче, а значит сейчас так надо.

20/7/16