Встреча

Анна Кабайкина
По зимнему городу, снегом покрытому
Иду я и слова не оброню,
И терпкому чувству, по сердцу разлитому,
И тайным мечтам своим волю даю.

А сумерки ранние в небе сгущаются.
Их снег разбавляет да свет от витрин.
Одни здесь знакомятся, другие - прощаются,
А я всё шагаю среди лиц и спин.

Но где-то вдали, на том конце города,
(А, может быть, рядом совсем, за плечом)
Ты так же, как я, идёшь, морщась от холода,
И сердце томится, не зная, о чём.

Возможно, захваченный будничной прозой,
Ты едешь в маршрутке, усталый и злой,
А, может,в метро покупаешь розы,
И хочешь потом подарить их другой,

А, может быть, может быть, вы уже рядом
И крепкое красное пьёте вино,
Или один ты задумчивым взглядом
Дома на улицу смотришь в окно.

Гадаю я, где ты, незнанием мучаясь.
Известно одно лишь мне, что не со мной...
Ты сердцем почувствуй: я очень соскучилась,
Брожу я по улицам с нежной тоской.

Но где бы ты ни был, я в этом уверена,
Дороги сойдутся, мы станем знакомы,
И снег будет падать всё так же размеренно,
Как прежде всё будет, но и по-другому.

И люди пройдут, унося свои мысли,
Но станет добрее, светлее округа,
И жизнь сокровенным наполнится смыслом
В тот день, когда мы с тобой встретим друг друга.