А куда???

Венди Ди
Я вырву твоё молчание
Тишиной и печалью.
Ты спросишь меня:
Вчера ли?
Мы мимо прошли?
Не узнали?
Себя?

Мы зимою с тобой замолчали,
Разлетевшись по разные дали,
Разве это искали?
Ты и я?

Не будет праздных побед,
Как не будет горьких провалов,
Мы все на карту поставив -
Проиграли.

Ты напишешь мне кратко:
Я в порядке.
Ну а ты? -
Я отвечу сладко:
И я!

Что до боли, - то это зарядка,
Чтобы жизнь ощущалась,
А то просто бежим без оглядки.
А куда???