Я старый фрукт

Екатерина Земляная Шевченко
(30.01.2018 — 65 лет)

И каждый день похож на предыдущий:
Зализываю раны прошлых лет...
И для чего даётся день грядущий?
В душе моей, увы, ответа нет.

И оттого, что всё ценить я стала
До мелочей — поступки и дела -
Не легче. Те же мелочи «достали»,
Всё те же трудности мне жизнь дала.

Я старый сморщенный годами фрукт,
Который даже с низкою ценой
На рынке жизни больше не берут,
Отгородились от меня стеной.

Но что мне делать с мыслями своими,
Которые по прежнему бурлят,
С душою молодой в теле бессильном?
Беру и всё пишу в дневник-тетрадь...

Выкладываю в ровненькие строки.
Быть может через много-много лет
Мои наследники, найдя свои истоки,
Прольют на душу предков яркий свет...