Не удержать воробья в клетке

Анна Зверев
Не удержать воробья в клетке,
не приручить взаперти бабочку,
не приказать дождю идти
не усадить разлюбивших на лавочку
не купить у щенка верности
не заставить младенца смеяться
не написать стихов в приторной лености
не запретить человеку меняться…