Снежинки

Лина Финская
Сугробы уже не те,
И зимы, и даже вьюги,
И мельче, и неказистей,
И алости нет зонтов.
Торопится солнце вниз,
В сонливое царство круга,
Заплатками день обвешан
И парой ненужных слов.

Приметы зимы снуют
На ветках и у камина,
Надежда в дверном проеме
Скрипит, отгоняя стынь.
Украшу белесость дня
Последней щепоткой тмина,
Крестом осеню, ведь все же
Снежинки-лучи святынь.