Вышел месяц прогуляться

Нина Ганькина
Вышел месяц прогуляться
По ночному небу.
Тёмной тучке показался
Он краюшкой хлеба.

Тучка захотела съесть
Вкусную краюшку
И решила поделиться
Со своей подружкой.

Налетела пара туч
На краюшку дружно.
Откусить от той краюшки,
Оказалось, трудно.

Зуб сломав один, другой,
Тучки  зарыдали.
И полился дождь грибной
На лесные дали.

На поля и на луга
Слёз лились потоки.
Ну а месяц спать ушёл
По своей дороге.