Безотрадна холодная ночь

Лилия Панлитви
Безотрадна холодная ночь…

Безотрадна холодная ночь,
Звёзды белые, будто снежинки;
И темнеет озимая рожь,
Огорчаясь от лунной слезинки.

Я пойду вдоль родного села,
Погляжу на высокие вербы…
Та поляна, как прежде, светла,
Растревожила душу и  нервы.

Здесь когда-то весенней порой
Танцевали с тобой до рассвета;
Умываясь водой ключевой,
Любовались красой бересклета.

Ввечеру устремлялись к реке,
Что скользила в неясные дали…               
Расставались – в кольце на руке
Бирюза потускнела в печали.
               
Безотрадна холодная ночь,
Звёзды белые, будто снежинки;
И темнеет озимая рожь,
Замирая от лунной слезинки.

26 января 2018 года