Летний дождь

Павел Борисович Криволапов
Летний дождь расплескался по лужам,
Рассмеялся весёлым ручьём.
Есть надежда, кому – то я нужен.
Ведь мы все для кого – то живём.

С кем пройтись по зелёной лужайке,
Искупаться в прохладной реке,
Босиком с голым торсом, без майки,
По утру, по росистой траве.

Только Бог один знает причины.
Но не сталь, а всего лишь вуаль.
Почему одиноки мужчины,
От чего – же у женщин печаль.

Летний дождь расплескался по лужам.