Спешка

Анна Кабайкина
Я живу в цейтноте!
Я всегда в аврале:
Дома, на работе,
За обедом, в спальне.

Я не успеваю!
И взирает гневно,
И меня пугает
Толстый ежедневник.

Графы, числа, метки
И долженствования.
Я в силках, я в клетке,
В рамках расписания.

Выстроены цели,
И я в них — затворник.
Я в плену недели:
Понедельник, вторник.

Тесно: не вдыхаю,
Проще сделать выдох.
И не помогает
В выходные выход.

Список дел — предлинный,
И с утра в субботу,
Словно рой пчелиный,
Налетят заботы.

В бровь, и в глаз, и в ухо
Ранят пчёлы-пули,
Голова распухла
И гудит, как улей.

Что мне выходные?
Торопись, не мешкай!
Однокоренные
И успех, и спешка.

Так вот и выходит:
Жизнь в тисках зажата.
Надо гибкость вроде
Как у акробата,
Чтобы изловчиться,
Выгнуться дугою,
И освободиться,
И побыть в покое.
____________

Хрустнет позвоночник,
Выпрямившись робко:
Суеты источник
В черепной коробке.