Не отмолить... не откреститься...

Панбарон
     Не откреститься мне от прошлого никак.   
      Не отмолить былые прегрешенья.      
      И всё, что в жизни делалось не так,   
      Отложится печатью сожаленья.
      За тяжесть от упущенных побед,               
      За крах Надежд, взлелеянных Мечтою,               
      За то, что был потерян верный след,          
      Когда-то предначертанный Судьбою.   
      И горькие уж поздно слёзы лить.
      А стоя у последнего порога,               
     (Не откреститься! Нет, не отмолить!)
      Лишь остаётся ждать прощенья Бога!...