На карточном домике

Темнов Игорь
На карточном домике,
В сапогах броневик пластмассовый.
Пыль железнодорожная то тут, то там.
Банки железные, стеклянные.
Коньки на чердаке, лыжи на потолке, наклейки на холодильнике.
Кости от рыбы валяются повсюду.
В таком возрасте ты будешь стоять на перроне и ждать лютого мороза, тёмной улицы, гневного ужаса.
Коробки повсюду. Не Греция, а склад.
Вентиль закройте, холодно в доме!
Бутылка лопнет, соль полетит.
-По коже холод чувствуешь?
-Горячоооо
-Зелень будете?
-Будем зеленью
Зачем на улице грибы, если можно с ноги срывать.
Жрать тревожно, пить протяжно.
Кушать соус без запинок,
Бежать по трассе без тропинок.
Ой, ой, ой.
Съели бритву