Снег с хандрой

Андрей Вознесенский-Мещерский
Северный ветер. С Балтики снег.
Злобной метели воющий смех.
Снег и на Невском, и над Невой.
Снег с ленинградской смешен хандрой.

Снег на рекламах и фонарях,
Снег на гудящих вслед проводах.
Автомобили в пробках немы.
В шубах-сугробах ходим и мы.

Снег на ресницах, брови седы.
Белые ночи мощью горды,
Неудержимы властью своей
В этом промокшем мире людей.

Так тяжело от снежной муки,
И не коснуться милой руки.
Снова с тобою мы далеки,
А ведь недавно были близки.