Родная школа

Владимир Бурдин Морской Офицер
     К столетию Горицкой школы

Без устали навстречу время нам бежит,
Меняя даты и события местами.
И вот уж двадцать первый век спешит
Нас удивить своими чудесами.

Сегодня воздадим хвалу тебе,
Родная наша Горицкая школа.
И каждый пусть расскажет о себе
Своим примером, делом или словом.

Сто лет прошло, как первый ученик
С молитвою пришёл к тебе за знаньем.
С тех пор наш край немалого достиг,
Народ же выразил в душе своё признанье.

Признанье это выражено в том,
Что если трудно нам или беда коснётся,
Мы сразу вспоминаем отчий дом
И школу, что родимою зовётся.

Родными мы зовём учителей,
Которые не только грамоте учили,
Учили чести, совести, добру – точней,
Страну свою любить учили…

А сколько было трудностей в пути!
Какие приходилось брать преграды!
Тяжёлый труд учителям пришлось нести,
А школа даже не ждала награды.

Наградой ей служила, ты поверь,
Судьба и участь новых поколений,
Которая была б счастливей, чем теперь,
И с меньшим весом горестных явлений.

Мы помним все свои учебные года,
Когда взрослели, набирались силы.
А сколько было вложено труда,
Чтоб с курса верного нас ветром не сносило!

Сквозь ураганы, штормы и туманы
Твой каждый ученик идти готов.
Какие у руля стояли капитаны –
Григорий Лебедев и Фёдор Осетров!

Давайте вместе дружно повторим:
Здесь, атмосфера творчества
и знаний, властвуй!
Мы школе шлём привет и говорим:
Живи, учи, воспитывай и здравствуй!

2000