Давай немного помолчим

Андрей Вознесенский-Мещерский
             Посвящается Беляеву Александру Евгеньевичу

Когда приду я, брат, сегодня в гости,
Давай с тобой немного помолчим.
Порой слова найти совсем не просто,
Но есть, что вспомнить только нам двоим.

Бывало все: и взлеты, и паденья,
В узилище томили палачи,
Вмиг отбирая мысли и сужденья,
А оставляя только сны в ночи.

Когда свобода сильно опьяняет,
Я вспоминаю лунные лучи,
Звон кандалов и крик, что отрезвляет,
Не поскользнусь,чтоб не ждало в ночи.

Я прошлого сражен воспоминаньем,
Любовь- такой губительный магнит,
И если б обладал сакральным знаньем,
Узнал бы - по ком колокол звонит.

Ты знаешь, брат, хочу сказать я честно:
Мне душу жмет сургучная печать,
И не могу порой дышать - мне тесно:
Как хочется все заново начать.

Не обольщая близким светом рая,
Суровый рок сраженья вел со мной.
Я годы жизни с кровью выдыхаю,
Вдыхая через раз в мороз и зной.

Надолго затянул тюремный омут,
Но не забыл я, как идти домой,
И силы есть всегда любить свой город.
Брат, верю: мы счастливые с тобой!

Когда приду к тебе сегодня в гости,
Давай немного вместе помолчим.
Порой слова найти совсем непросто,
Мы в тишине, как прежде, посидим .