Тайной

Адель Амиров
Идешь, бредешь в дождях, под снегом,
Под солнцем, звездами, луной.
Меняешь хижину с ночлегом
На дом с огромною мечтой.
И мнится в грезах, что мир вечный,
Что вечным будешь в нем и ты:
Но летний жар так скоротечен
И вянут яркие цветы.
А небосвод бездонно чёрен
И странно всё зовет к себе.
И чувствуешь, он тайной полон,
Победой надо льдом в зиме.