Казахстан

Валерий Дашков
Мотало по дорогам нас
И каждой был я рад,
Читал ли надпись строгую:
Здесь град-Цилиноград!

Ах, если б знать заранее,
Что будет с ним, со мной;
Что сменит он название
И станет Астаной?

С профессором Кулагиным,
Студентом СИБАДИ,
Весь Казахстан облазил я-
Все было впереди!

Все лето в плавках, с вешками,
Тринога, нивелир-
По Казахстану, пешим я
Познал тот чудный мир...

Водитель «от хозяина»
С фамилией Тумак,
Водил всегда отчаянно,
А проще – кое-как!

Я помню возбуждение-
Как все, я был готов
Бежать на приземление,
Искать, а где Титов!

То время было славное:
Гагарин, целина!
Но то, что было главное,
Что шла вперёд страна!