Когда тоскуешь...

Константин Лебедьков 2
Пытаюсь втолковать себе напрасно,
Что грусть проходит,если занят делом;
Ничто святому чувству не подвластно,
Когда тоскуешь,-чёрное на белом...
Не слышу голоса и так печали полон,
Какой дурак советует забыться?-
Он недостоин рифмы пустяковой,
Ему бы полюбить,хотя б влюбиться!
Страдающий не обретёт покоя,
Брыкаясь,словно дикий жеребёнок.
И сон-не сон,но в мыслях нет застоя;
Капризен и наивен,как котёнок.
Не сладок крест томящихся тревогой,-
Бессилие пустого ожидания
Послужит удручающей подмогой
В преодолении "душевного задания".