Ненависть-любовь

Фэкхёна Мун
Все наши пути ведут только в постель.
Дым по мостовой и замер мир вокруг.
Грязные мысли. Ночной пьяный отель.
Кровь ударила напором прямо в грудь.

Сплошная линия легла тонкой чертой.
Как нам забыть, что больно было нам?
Грустную песню мне медленно напой.
Разбросаны вещи и всюду разный хлам.

Упрямый взгляд насквозь пронизывал меня.
Я вдыхаю пар обугленных ветров.
Внутри тебя огонь. Я твой жесткий яд.
Ненавидь меня сильнее, чем ко мне любовь.

Стоны по округи разнесут не феи,
Стоны разнесут уставшие тела.
Слов я не даю. Мне никто не верит.
Пальцы от мороза не чувствуют тепла.

Ненавидь меня!
Ненавидь, ты можешь!
Если б мы уйти по-настоящему хотели,
Дыма стало б меньше, как и в теле дрожи…
Но наша любовь возвращает нас к постели.

Ненавидь меня, но люби сильнее.
Проклинай меня за то, что я такой.
Уходить не смей, я не открою двери.
Край балкона, видишь, и я к тебе спиной.

Ненавидь меня, но люби сильнее.
Ненавидь меня и любовь ко мне.
Ненавидь меня, ненавидь быстрее.
Ненавидь любовь, что живет в тебе.

Все наши пути ведут только в постель.
Ненавидь меня, но люби сильней.
Дым по мостовой. Холодный ток по телу.
В одном лице и грех, и ненависть-любовь.
(Октябрь 2017 год)