Январь, что пролетел небрежно...

Дрюнь Куул
Пора седого января
И дней расписаны страницы...
Метели, ветреные лица
За оберегом из шарфа.

И пар горячего дыханья
Клубится, обозначив след
В пути морозного скитанья!
И предрассветный полусвет...

И снег, поскрипывая нежно,
Сопровождает каждый шаг.
Январь, что пролетел небрежно
Средь праздников, душою наг...

Глумится смутно понедельник,
Все воскресенья растрепав
В порывах дерзких пробуждений!
Так днём, пока-что, и не став.

Бездумно траурное утро
В потоке пошлых новостей...
Мы, головы склонив понуро,
Вступаем в мир больных страстей!

Метели, ветреные лица
За оберегом из шарфов...
И дней расписаны страницы...
И к встрече новый день готов.

29.01.18.