Совесть

Марина Шевченко 8
Совесть опять вышла,
сколько уж раз, из моды.
Правда, еще помнят.
О ней создают оды.

Пишут: "Жить с нею глупо,
муторно, не практично."
Не отложив, не скрысив
не заживешь прилично.
 
Совесть покинула сытых,
но возвращается снова
в рубище нищих, забитых,
в странной корявости слова.