Оглянись

Вера Удовиченко
Оглянись, уходя без ответа,
Улыбаясь, махая рукой.
Не успев попрощаться, не сделав,
Главный шаг тебе данный судьбой.
Не качал колыбель на рассвете,
Не смотрел в дорогие глаза.
Оглянись! Подожди! Ну останься!
Не печаль расставанием сердца.
Ты совсем молодой, постарайся,
И вернись, и вернись к нам назад.
Ты не должен, ты слышишь, не должен,
Оставлять нас одних никогда.
Впереди ещё столько событий,
Много радости, счастья добра.
Сможешь ты разделить его с нами,
Подарить ещё больше тепла.
Оглянись уходя на рассвете,
Оглянись, уходя далеко.
Там где холодно, и одиноко,
Там где будет без нас нелегко.
Оглянись! Уходя не прощаясь,
Впереди ещё целая жизнь.
Постарайся вернуться обратно!
И держись, тебя просим, держись...