Я всё бегу

Анна Кульчицкая
Я всё бегу, куда-то без оглядки.
И всё кручусь, как белка в колесе.
Хочу, чтоб в доме, было всё в порядке.
Чего-то жду от жизни, как и все.

А это, что-то, где-то задержалось.
И не спешит "свалиться" на меня.
Мне ничего другого, не осталось.
Чем просто ждать, спокойствие храня.

День изо дня, надеяться и верить.
Что это, что-то вспомнит обо мне.
И может быть, что постучится в двери.
Оно в вечерней, сонной тишине.

А я его, совсем не ожидая.
Смущусь немного, но открою дверь.
И буду вся счастливая, такая,
что это, что-то есть у меня теперь.

... И усажу, его я на диване.
Вокруг него, всё буду лепетать.
И принесу из кухни чай в стакане.
Найду пижаму и укладу спать...

Пусть оно спит, прекрасные сны видит.
По-детски улыбается во сне.
Никто его и словом, не обидит,
раз это, что-то приплелось ко мне.

... А я спою, хотя я и устала.
Губами нежно прикоснусь к губам.
Сегодня тот, кого мне не хватало.
Нашёл дорогу в сердце моё - сам!

             2012

Фото из интернета, спасибо автору.