Притча про сорняки

Эдуард Мельник
Дед с внуком убирали в огороде,
И вдруг ребенок дедушку спросил.
Мы многое с тобой сажали вроде,
Стараясь из последних своих сил.

Пахали под свеклу мы огород,
Чеснок, укроп, петрушку, кабачки.
За ними нужен пристальный уход,
Зато растут прекрасно сорняки.

Дед улыбнулся внуку и сказал,
Как хорошо, что сам ты заприметил.
Необходимое дается нелегко,
Лишь вредное само растет на свете…
29.01.2018