Разногласья

Людмила Вольная
Когда возникли наши  разногласья,
И кошка черная оставила свой след?
Ведь столько лет мы в мире и согласье
Плоды делили радостей и бед.

Страсть изначальная утихла, потускнела,
Нас быт заел и множество проблем.
Любовь сердечная, как птица улетела,
А дом наш общий превратился в плен.

Ну как же так, ведь мы с тобой любили
И были счастливы средь жизненных невзгод.
Любви тепло отвергли и забыли.
Наш дом – холодный, отношенья – лед.

Теперь считаем деньги и удачи,
Просчитано все вдоль и поперек.
Любви остаток где-то горько плачет,
И еле теплится любовный огонек.

Но, как вернуть утраченное чувство,
Как оживить душевное тепло?
Беречь Любовь – высокое искусство.
Без мудрости  - не жизнь, а ремесло