Стихонедержание

Валентина Шемякина
На фоне всеми признанных талантов
Я выгляжу не то что бледновато,
Тут можно даже выразиться так:
На фоне их не выгляжу никак!

Ни знаний не хватает, ни ума.
В том убеждаюсь всякий раз сама.
Уверенно сказать, что я – поэт,
Признаться, у меня и права нет.

Гуляют мысли, и шалят размеры
(Вот этот стих, как раз, тому примером),
Но строки дышат искренностью чувств,
А потому их править не хочу!

Несчётно окунала я перо
В источник вдохновенья. Но в зеро
Оценивалось стихонедержанье
По мыслям, форме и по содержанью.

Остановиться? Духу не хватает.
В душе моей вольготно обитает
Созвучье слов, что рифмою назвали.
Без этого я проживу едва ли.