В благодарность за посещение Михаилу Базилевскому

Саша Богданов
Рецензия на стихотворение «Мальдивы» (Михаил Базилевский)

Экспромт

Я воспитан был на древних мифах,
В душу их античную проник.
Никогда я не был на Мальдивах,
И меня не спрашивай о них.
Михаил, потомок Базилевса,
Очень точно живоописал,
Как, водой избавленный от веса,
Он парил среди подводных скал.

***
От чтения – бюджету- вред!
Ну, сами посудите: ибо,
Я стих прочел, и нем, как рыба,
Рванул заказывать билет!