Прошлому. 2017

Романова Галина
Прошлому.

Спи, мое Прошлое, в черной крахмальной постели...
Сладким туманом, гуляющим в сонных ресницах.
Медом кипящие свечи давно отгорели.
Спи в темный час, когда мне без тебя одиноко...

Спи, Несравненное, сон твой и нежен, и ласков.
В водах глубоких сознанья ундины резвейся...
Пусть отгоняют злых демонов в красочных масках,
Что норовят растревожить царство постели.

Спи, Позабытое, в тихой укромной печали,
Каждым обидчивым вздохом себя испаряя.
В томных иллюзиях жизни, что стан твой обняли,
Заволоча пеленой идеального рая.

Спи в волосках у сопящего подле котенка,
В крошечных лапках скрывая опасные когти.
В чистом аккорде надежды, пролившимся звонко:
От мягких беруш до искусанных пальцев на деле...

Спи, Невозвратное, с самого тонкого края,
Между рубцовых волокон системы сердечной.
Я ведь тебя по-христиански, навеки прощаю,
Пусть без меня тебе будет тепло и беспечно.... .

© + ...