Затухает костёр, затухает...

Александра Хороших-Шукшина
Затухает костёр, затухает...
Ну и кто же, скажи, виноват?
Видно эту беду только знает
Тот печальный багряный закат.

Остывает костёр, остывает -
Просит топлива вовремя дать...
Пусть же пламя опять полыхает!
И огнём согревает - опять...

В том костре - горения отрада,
В том костре нашей жизни полёт!
Ах, разжечь бы костёр этот надо:
Кто любовью горел - тот поймёт...

Остывает костёр , остывает -
Где же пламя, что так полыхает...