Пришла осень

Александра Дар
Кружится листопад -
Дорожки устилая.
И серые они -
Поляны и асфальты.

И листья будто в танце -
Повисли пауки.
И сшито всё из золота -
Наряд его давно.

И мелкий дождь всё струйками -
Всё льёт, как из ведра.
Туман ложится на поля -
Листва кружится вся.

И ветер дует снова -
Всё семя разнеся.
Пустеет поле тут же -
Цветы исчезли все.