Я сплю через раз, и дышу через два

Рамаяна
Я сплю через раз, и дышу через два.
Я слышу, как трётся кирпич в дымоходе.
Я чую, как землю буравит трава.
Я знаю, как сердце стучит на последнем заводе.

Я трогаю звёзд новорожденных свет.
Я чувствую запах потухших вулканов.
Я слышала лживость священных обетов.
Я видела войны смертельные кланов.

Я знаю на вкус кровь и воду морскую.
Я вижу в глазах у врача надежду калеки.
Я помню опасность Иудиных поцелуев.
Я Вию держала тяжёлые веки.

Я плакала над умирающей кошкой.
Я распашонки стирала детдомовским детям.
Я в волосах у царя цепкой вошью
Сидела, хватаясь за мысли, пока не заметят.

Я движением пальца могу осушить океан.
Я умею излечивать раны и боль унимать.
Помню, как страстно меж губ моих стонет варган..
Знаю - цыплят по осени нужно считать.

Я читала молитвы ушедшим навеки.
Я сжигала мосты, оставляя перила.
Я жестоко ошиблась в одном человеке.
Я любила..жалела..устала..Убила!