Встреча на квартире пианистки И

Вячеслав Курчавенко
Погружение в забвенье постепенно.
Красива строгость музыкальных рук.
И удивленье, как  испуг.
Я слушаю Шопена.
Тяжелым ритмом пригвождён.
Перемешались явь и сон.
Боль навещает не ко времени
и молоточками -  по темени.
Но просветление внутри,
в горячих закоулках сердца.
Соната номер два.
Не так трагична – три.
И нежности отрыта дверца……..

Невозможно музыку пересказать.
Картинка слов всегда пуста.
В безмолвии лежит опять
страничка белого листа…….

 И вспомнилась другая встреча,
где в лужи сыпала листва,
была она предтечей
сегодняшнего волшебства.
Там пальцы тонкие в перчатках.
В глазах смешинки и участье.
И порыжевшая брусчатка
вела нас к призрачному счастью.
                1972г.