Всё нашёл и потерял

Савелий Громов
Всё нашёл и потерял,
Счастье всё ж не вечно.
Не ценил… Не понимал…
А время скоротечно…
Ты ждала меня, а я…
Так и не решился.
Всё пустил на самотёк…
Не заметив… как лишился.
 
Я лишился блеска глаз
И твоих улыбок.
Счастье было на показ,
А в душе – обида.
И на сердце пустоту
Тоже не заметил.
Всё гнул линию свою,
Сыпля в сердце пепел.
 
Так случилось – ты ушла…
Вспыхнула обида.
Ведь вчера была моя,
А сегодня мимо…
И сегодня… я один.
И печаль не скрою,
Сам себе я господин,
«Счастье» то какое…
Я не слышу добрых слов,
От тебя приветов…
И нет больше цветных снов…
Ты осталась где-то…
 
Где-то там… где нет меня.
Там где лишь страданья.
Где под музыку скользят,
Твои воспоминанья…
Как нам было хорошо,
Как прекрасно жили…
Как ругались мы с тобой,
Как потом мирились…
 
Всё прошло… оставив шрам,
На сердцах обоих.
Не избавился ещё,
От душевной боли.
Время лечит, жизнь идёт
Это понимая…
Я хочу тебе сказать –
Я ещё страдаю.
Отпусти меня, прошу…
И не снись ночами…
К тебе хочу, но не могу -
Это между нами…
 
Жизнь разделит всё потом,
Всё на до и после…
Станет день обычным днём,
Утро - утром, дождь - дождём
И мы с сердца всё смахнём,
Словно просто гости…
Погостили мы в душе
И закрыли двери.
Я теперь никто тебе,
В списках я – «Потери»…
 
Лишь на сердце ты рубцом
Останешься навеки.
Буду помнить о тебе…
Вечно помнить о тебе…
Как о прекрасном…
Лучшем…
В моей жизни…
Человеке…

<2017>