Рассуждение о пьянстве

Любовь Дешпет
У пьяниц мир иной.
В угаре опьяненья
Боец он и герой.
И горько лишь похмелье:
Оно, как пораженье -
И снова рвётся в бой,
А трезвость на мгновенье.
И кто тому виной?
Загадка. Обличенье?
Иль заговор какой
Тех тёмных сил, что души увлекают
В тот ад, где сами обитают
Всё той же следовать тропой,
Возврата что не знает...
И мало кто всё это осознАет,
Чтоб изменить свою стезю.
Коварный враг как будто отступает.
Ты верь лишь подсознанью своему
И повторяй, сомнения не зная:
Что "НА ЗЕМЛЕ Я ЗАНОВО РОЖДЁН
И ЖИЗНЬ МОЯ ТЕПЕРЬ ПОДОБНА РАЮ.
Я СЧАСТЛИВ, НЕЗАВИСИМ И ВЛЮБЛЁН
И ВДОХНОВЕНЬЕМ ОЗАРЁН,
И ЖИЗНЬ С НУЛЯ ТЕПЕРЬ Я НАЧИНАЮ".