У родного порога

Валентина Жаринова 2
Знакомый дом. Калитка. Тополь.
Стою. Нет, смелости войти.
Давным – давно семьей здесь жили.
Росли. Мечтали . Годы шли.

И сердце сладко замирает.
О, боже мой, как жизнь мила!
Вот так бы в детство окунуться
Оставить все свои дела.

Услышать мамы нежный голос.
Отца всегда столь громкий смех.
Аккордеон и брат, и песня
Имел всегда у нас успех!

О, как же в юность захотелось.
По лужам бегать босиком,
Потом нежданно так влюбиться,
Свои стихи писать тайком.

Картины, словно кинопленка,
Передо мной встают сейчас.
Вот  я, влюбленная девчонка,
Боюсь поднять от счастья глаз.

А небосвод голубизной,
Как будто землю укрывает,
А рядом ты стоишь со мной
И сердце сладко замирает.

Все пролетело. Не вернуть
Картины ярких впечатлений.
Но только в памяти живут
Страницы жизненных  мгновений.

Стою у дома. У калитки.
Давно другие здесь живут
Других девчонку и мальчишку
Домой волнуясь с танцев ждут!

Родной мой дом. Калитка.Тополь.
Стою. Нет,  смелости войти.
Листвы я слышу тихий шепот
И голос мамы: »Проходи»…