Маргарита

Татьяна Алексеева 15
"Маргарита"
ВЕРСИЯ-(песня.)
-Было то в притоне-
Сан- Франциско,-
Где бушует
Тихий Океан,-
Там однажды
Раннею весною,-
Разыгрался страшный
Ураган...
-Девушку ту звали
Маргарита,-
Нежной,как цветок
Она была,-
За нее лихие
Капитаны,
Пили ни один
Бокал до дна...
- Но однажды в тот
Притон явился-
Белокурый,
Смуглый капитан,-
В белоснежном
Кителе матросском,-
Плотно облегавшим
Его стан...
-Он,когда-то жил,
Близ Сан-Франциско,-
И имел красавицу
Сестру,-
После долгих лет
Своих скитаний,-
Он попал
На Родину свою...
-Маргарита
Легкою походкой-
Быстро к капитану
подошла,-
И в каюту с голубыми
шторками-
Быстро за собою
увела...
-Ночь прошла и
Утро приближалось,-
Голова кружилася
От ласк,-
И впервые наша
Маргарита-
Не сводила с капитана
глаз...
-Но,увы,-не выдержало
Сердце,-
Быстро к капитану
подошла,-
И спросила-
"Знает,ли,он Шмидта-
Шмидта-
Ее брата моряка"...
-Капитан на Риту поднял
глазки,-
И в глазах мелькнул его
испуг,-
"Неужели-
милая сестренка?",-
И к ногам ей бросился
он вдруг...
-"Милая,
Родная Маргарита,
Что-же мы наделали
с тобой!?
Ах,- зачем,Я,повстречался
с милою,-
С милою возвратчицей
сестрой"...
-А,на утро, были
удивленны,
Даже сам хозяин
кабака,-
Девушка из маленькой
таверны-
Бросилася в море
С маяка...
-Утонули пепельные
косы,
Алых губ задумчивый
коралл,-
За нее лихие
Капитаны,
Пили уж ,-
В последний раз,
Бокал...........