Одиноко

Валентина Шемякина
Дождь с утра.
К полудню вьюга.
И хандра –
Тоски подруга –
Паутиной грустных мыслей
В тишине тягучей виснет.

Стынет даль.
Рысачит ветер.
Как беда
Подкрался вечер.
По стенам гуляют тени,
Да в камине треск поленьев.

Мягкий свет
Настольной лампы,
Сигарет
Забытый запах
И вино в бокале тонком.
Одиноко. Одиноко…