Пороша

Лариса Мелашенко
Как пороша для прогулок
хороша...
Кружит лёгкий мелкий снег
не спеша...               
Переулок впереди узок,
пуст.
И срываются слова
сами с  уст.
А начнется вдруг пурга -
закружусь,
улечу и в поле с ней
заблужусь...
Как же просто упорхнуть
в снег, в метель.
И она постелит там
мне постель.
Так тепло и так мягко
в ней лежать.
и не надо никуда
мне бежать.
Задремлю или засну.
Сладко мне...
И приснится жизни сон
в тишине...

январь 2018 г

Иллюстрация -картинка
из интернета.