Цветочное дерево сновидений

Андрей Лобанов Павлович
ЦВЕТОЧНОЕ ДЕРЕВО СНОВИДЕНИЙ

Цветочное дерево сновидений
Явно не дружит с моей кукушкой,
Шлёт мне квитанции с крупным пенни,
Видно со сном ночью вышли трения,
Сотый баран, сотый раз на мушке…

Нет не постель, а какой-то гриль - Haus,
Точно шашлык я кручусь в постели,
Заокеанская мышь – Микки Маус,
Толстенький этакий бюргер Клаус
Ночью без спроса явиться посмели…

Измучившись я пишу эти строки,
Ночь за окном темнеет маняще,
Дерево снов тянет сладкие соки
Из спящих людей, как из сочной осоки,
И развлекает в сказочной чаще…

Я же таращу глаза в неизвестность,
В строках неровных пытаюсь кемарить,
А за окном завывает оркестром
Пара котов на фальцетах совместно,
Вторит над ухом им звонко комарик…

Слава тебе дерево сновидений,
Вижу спускается сон ко мне яркий,
И прекращаются все мои трения,
Славный Морфей дарит сон за мгновение,
В яркой обёртке ночного подарка…

ххх

Утром проснулся, а сны улетели,
Будто и не было ночи бессонной,
Бодренько встал я с помятой постели,
С ярым неистовством в синей пастели
Муха жужжала в раме оконной…