Дай мне пожалуйста жить...

Савелий Громов
Дай мне пожалуйста жить... 
Продержаться
дай мне немного... 
Устал безответно любить, 
Стоять у пустого порога. 
 
Ты сердце моё разожгла, 
Когда был на нём лёд и иней. 
Невозможное всё же смогла, 
Безнадёжное ты сберегла, 
В неутешном роке событий... 
 
Ты душу мою вознесла, 
Туда, где она не бывала. 
И ты же сожгла всё дотла, 
До пепла, до сажи сожгла, 
По ветру меня разбросала. 
 
А я ведь надеялся жить, 
Вновь сердце моё застучало. 
Придётся мне снова испить 
И снова себя погубить, 
В объятьях хмельного стакана. 
 
Недолго со мной ты была, 
Но счастье ты мне подарила. 
Внесла в мою жизнь ты добра, 
Зелёных глаз твоих красота, 
Мне душу на миг осветила.

<05.12.2017>