Рассуждали два олигарха

Фатима Шейхи
Рассуждали два олигарха:
"Не все у нас в жизни гармонично,
Если бы можно прожить без страха,
Не жалел бы я о жизни личной.

Нет гаранта, что не заболеем
Раком, спидом или диабетом,
Несмотря на то, что себя  лелеем,
В дорогих клиниках при этом."

"Да уж! - вторил второй олигарх,-
Очень обидно тогда получится,
Старались, наживали и, вдруг, все в прах.
Зачем тогда было мучиться?

Коли Бог дал богатство и власть,
К ней надо бы дать и благополучие,
Нет смысла, не используя все всласть,
Оставлять кому-то нажитое, лучшее.

Вот к примеру, сосед мой Пахом, -
На хрена ему жизнь - он же нищий,
Уже девятый десяток пошел,
Хотя и не видит нормальной пищи."

Но тут раздался с неба Господа глас:
"Для меня вы все дети Божии!
По средствам не различаю я Вас,
Хотя на друг друга Вы не похожие.

Радость, болезни, смерть и беда
Прийти могут и к бедным, и к богатым,
Ваши деньги не считал никогда,
Оценю вас по душам, не по злату."