Листва с деревьев облетела

Александра Дар
Листва с деревьев облетела -
Все ветки, снова, обнажив.
И ветер листья подхватил -
Куда - неведомо несёт их?

На юг все птицы собрались -
Покинув все, свои, места.
Трава пожухла, пожелтела -
И тучки затянули небо.

Все больше пахнет уже снегом -
И воздух чист, прозрачен весь.
И что - то стало попрохладней -
И льдом покрылись лужи все.

Угрюмо время - это года -
Покроет снегом землю всю.
Природа, будто бы застыла -
И чуда ждут. Все уже ждут.