Невесёлые частушки

Лиля Мещерякова
  Невесёлые частушки.

На скамейке две старушки
Пели грустные частушки:
- Объясни, подруга Зина,
Отчего в моей "корзине"
Хлеб один и простокваша?
Что ль забыли власти наши
Положить кусочек мяса?
- Мясо что? Они забыли
Даже масло положить!
Вот бы им самим ТАК жить!
- Так скажу тебе я, Маша,
Эта власть - так вряд ли наша.
НАША власть когда была,
Разве ТАК страна жила?!
Не было, припомни, Зин,
Продовольственных корзин.
 - У меня, ты ж знаешь Зина,
Пятнадцать соточек земли.
Президент освободил
Шесть лишь соток от налогов.
Остальные девять соток -
Хоть ты лопни, хоть ты сдохни,
Обязательны к оплате -
Пенсий никаких не хватит,
Нет в семье такой зарплаты,
Чтоб за землю, за квартиры...
Хоть ты вешайся в сортире!
... Душу отвели с тобой,
А теперь айда домой!