Дуэль

Скорпион Зеленоглазый
Июньский тихий летний вечер,
Наш старый сад,заросший пруд,
С волненьем жду с тобою встречи,
Минуты медленно идут.

Ты подошла совсем неслышно,
Глаза мои закрыв рукой,
Запахло ирисом с лавандой,
Дрожь ощущается спиной.

Летело время незаметно,
В тени беседки у воды,
Сирень вокруг благоухает,
На клумбах разные цветы.

Вдруг за кустами слышу голос,
Шёл граф Печорский по тропе,
Он другу подло гадость скажет,
Про ту что всех дороже мне.

Ударит злость в виски набатом,
Немедля вышел перед ним,
Перчатку бросил негодяю,
Я дуэлянтом был лихим.

За честь своей любимой драться,
На завтра жребий брошен был,
Мы распрощались на закате,
А после спать,набраться сил.

Дуэль на утро состоялась,
В долине у большой скалы,
Застыли молча секунданты,
На море скошенной травы.

Поторопился граф Печорский,
Рванулся сразу напролом,
Идти в атаку без разведки,
Каким быть надо дураком.

Поймав соперника на взмахе,
Изящно в бок ушёл легко,
Один лишь выпад,шпага в сердце,
Вонзилась сквозь через сукно.

Решилось всё предельно быстро,
Такие были времена,
За свой язык платили жизнью,
Вот тем дуэль и хороша.


         Скорпион Зеленоглазый 29.01.2018