Мы с тобою в одной упряжке

Виталия Горовенко
Мы с тобою в одной упряжке,
И в снегу застывают лапы.
В наше время простой дворняжке
Никогда не бывают рады.

Мы влачимся сквозь мрак и холод,
Мы не знаем границ и правил.
Только разум вконец расколот:
На кого же он нас оставил?

Шерсть свалялась в густые клочья,
По бокам от болезней плеши.
Если он нас любить не хочет,
Кто-то новый его утешит.

Мы дрались за его признанье,
А в ответ нам - одни проклятья.
Мы остались в густом тумане:
Два врага - поневоле, братья.

Мы с тобою в одной упряжке:
Старый пес и слепой калека.
Слишком трудно простой дворняжке
Отыскать своего человека.