Берегиня

Олег Парабин
Любили женщин наши предки
И берегиней нарекли,
Вокруг неё очаг и детки,
Для жизни цель и смысл земли...

И раны перевяжет быстро,
Её терпенье нам гранит,
Уклад и быт и в доме чисто,
В семье надежду сохранит...

Без женщин муж потерян будет,
Весь скреп семьи в ее руках,
Она все помнит,все забудет
Не ведом ей и жизни страх.

Здоровье женщин нам священно,
Её здоровье быть семье,
Она для мужа все значенье,
Очаг хранит на всей земле.