Рассмеялся на зорьке петух

Людмила Абсатарова
Рассмеялся  на  зорьке  петух .
И  я  быстро - шмыг  за  ограду !
Посмотреть . приключилось  что  вдруг .
Хоть  и  страшно . но  все - таки  надо !
***
Дед  Макар . развалившись  в  траве .
То  болтает . а  то  напевает .
А  петух  у  него  на  плече
В  знак  согласия  глазом  моргает !
***
- Вот  и  сам  ты  подумай . дружок .
Ну  хоть  спер  я  немного  картошки .
Сразу  что  ж  заявленье  писать ?!
Да  не  клюй . подожди  хоть  немножко !
***
- Ах . ты  с  ними  все  ж  заодно ?!
Ты  меня  хоть  чуток  понимаешь ?
Как  хотел  я  ухи  наварить !
А  Матрена  взбесилась - сам  знаешь !
***
- У  Авдотьи  цветов  я  нарвал .
И  Матрене  принес  с  покаянием .
Ох . зараза . как  стала  хлестать !
Сколько  тут  приложила  старания !
***
- А  сейчас  огурцов  я  нарву !
Их  у  Зинки  полно  в  огороде ! 
Ну - ка . тише ! Послушай . дружок .
Кто  же  здесь  так  старательно  ходит ?
***
- Это  я . дед  Макар ! Ну . привет !
Заходи . чай  попьем ! Как  я  рада !
Огурцов  тебе . луку  нарву !
Воровать  только  больше  не  надо !