Росинка

Зинаида Лукина
Стынет тонкая осинка,
У реки туман прилег...
Приходи, моя Росинка,
На развилку трех дорог.

Мне глаза твои - озера
Унести бы за собой.
Мы теперь уже нескоро
Снова свидимся с тобой.

Уведут меня дороги.
Ты любовь сумей сберечь!
Я возьму с собой тревоги
И надежду наших встреч.

Ты помашешь мне косынкой,
И в глазах застынет грусть...
Не грусти, моя Росинка,
Я опять к тебе вернусь!